Les oeufs

L’œuf est un aliment riche en protéines dites « complètes» car elles renferment les neuf acides aminés essentiels à l’homme. Ainsi, il constitue UN EXCELLENT SUBSTITUT A LA VIANDE.

–> PARMI SES VERTUS

Il contient un taux important de vitamines D qui participe à la consolidation des os.
Ralenti le vieillissement, la cataracte et les maladies cardiovasculaires, grâce aux puissants antioxydants contenu dans le jaune.
L’œuf est un nutriment qui favorise le bon fonctionnement du cerveau et donc l’accroissement de la mémoire.

Toutefois ATTENTION, malgré ses nombreuses vertus, le jaune d’œuf est riche en cholestérol LDL
–> PLEIN AIR ou EN CAGE ?

Essayons de consommer un produit de qualité au bénéfice de notre santé !

A partir de 2022, 50% des œufs issus de poule en batterie n’existeront plus. Certaines enseignes se sont déjà engagées à ne plus les commercialisés.

En attendant, Comment les différenciés ?